8 (800) 707-16-14 +7 (495) 120-99-80

ежедневно с 10:00 до 20:00

Проекты домов под ключ от компании Русский стиль

До сих пор не утихают споры (и вряд ли когда-нибудь утихнут) по поводу того, что лучше: вести строительство дома по индивидуальному проекту или по типовому. Примечателен тот факт, что все они создаются в процессе проектирования, и над их разработкой трудятся настоящие профессионалы. Компания «Русский стиль» предлагает массу интересных решений для тех, кто планирует обзавестись собственным домом. Специалисты компании готовы предложить типовой проект или разработанный в индивидуальном порядке с учётом требований заказчика.

О плюсах типовых проектов

Имеют более низкую стоимость, а точнее сказать, себестоимость, потому что один и тот же проект может быть продан неоднократно, чем и покрывает издержки на своё создание. Если человек планирует покупку типового проекта, то он обязательно должен обращать внимание на качество его исполнения, потому что недобросовестные архитекторы-дизайнеры нередко отождествляют термины «проект» и «эскиз», что далеко не одно и то же.

На сайте компании «Русский стиль» можно легко и быстро найти подходящий типовой проект, а личное обращение в офис ещё больше ускорит и упростит этот процесс. Не стоит думать, что наличие готового проектного решения позволит начать строительство незамедлительно, поскольку каждый типовой проект должен быть адаптирован под конкретный случай, и на это у специалистов может уйти до двух месяцев.

Возможность корректировки типовых проектов – это прерогатива их разработчиков, которые имеют в своём распоряжении всю необходимую исходную документацию. Следует принять к сведению тот факт, что при переработке проектного решения его создателями нарушения авторских прав не происходит.

При желании, можно пообщаться с жильцами дома, уже созданного по индивидуальному проекту, которые предоставят максимально полную информацию относительно его удобства в эксплуатации.

Что нужно знать, планируя строительство дома по типовому проекту?

В обязательном порядке проводятся инженерно-геологические изыскания, благодаря которым можно получить полную информацию об особенностях почвы, рельефа и глубины залегания грунтовых вод. Именно эти обстоятельства часто служат причиной внесения изменений в проект, потому что приходится выбирать другой тип фундамента и параметры несущих конструкций. Если же на участке, предназначенном для строительства, очень неровный рельеф и солидные перепады высот, то производится топосъёмка, результаты которой могут послужить веской причиной для внесения изменений в проект. То есть, геоусловия участка являются серьёзным основанием для корректировок.

Чем индивидуальный проект лучше типового?

Да хотя бы тем, что он разрабатывается с нуля под требования конкретного заказчика, следовательно, он полностью оригинален и уникален, и учитывает все особенности и пожелания. В процесс создания индивидуального проекта вовлекается заказчик, все предложения которого внимательно выслушиваются и принимаются к сведению. Расположение на участке будущего дома, его облик, материалы, которые пойдут на строительство и отделку, планировка (количество, наименование и расположение помещений) – всё это параметры, согласуемые с заказчиком.

При индивидуальном проектировании есть возможность построить дом, у которого будут особые геометрические формы и эксклюзивное внутреннее убранство. Перед созданием оригинальных объёмно-планировочных решений специалисты компании «Русский стиль» обстоятельно беседуют с заказчиком, а также предлагают ему возможные решения и корректируют их, в зависимости от конкретных обстоятельств. Но самое главное: индивидуальный проект разрабатывается под определённые условия участка: топографические, климатические, геологические. Во внимание принимаются и другие факторы, например, наличие на участке деревьев, построек и пр.

Как сделать правильный выбор?

Проект жилого дома сродни мужскому костюму или женскому платью, ведь одежда, купленная в магазине, существенно отличается от той, что была пошита в ателье. Вопрос только в том: будет ли предмет гардероба, созданный по индивидуальному пошиву, лучше по качеству, чем его аналог, приобретённый в магазине? Здесь всё зависит от умения и таланта закройщика и портного. Да, в магазине можно купить добротный костюм или шикарное платье, идеально подходящее по фигуре. Соответственно, на сайте компании «Русский стиль» можно подобрать типовой проект, идеально подходящий по всем параметрам.

Можно ли спроектировать дом самостоятельно?

Да, можно, причём для этого не нужно быть инженером или архитектором, потому что все ключевые действия выполнит компьютерная программа. Прежде чем принимать такое решение, необходимо:

Правильно выбрать программное обеспечение.

Ознакомиться уже с существующими проектными решениями.

Получить максимальное количество информации относительно того, какие архитектурные и конструкционные решения могут быть приняты.

Собрать всю информацию, имеющую прямое отношение к земельному участку, предназначенному для строительства.

Принять во внимание, что любой дом должен соответствовать трём ключевым требованиям: он должен быть привлекательным внешне, многофункциональным, простым в эксплуатации.

Самостоятельное проектирование дома – процесс сложный, но выполнимый. При наличии определённых навыков и знаний его осуществить можно. Но кто даст гарантию, что недостатки проектирования не дадут о себе знать при строительстве или хуже того – при эксплуатации здания? Чтобы избавить себя от малейших рисков, стоит прибегнуть к услугам профессионалов, которые достаточно компетентны для того, чтобы осуществить проектирование на высоком уровне. Помните, что от качества проектной документации и компетентности специалистов, её разрабатывающих, зависит не только внешний и внутренний облик сооружения, но и жизнь, и здоровье людей!

11.02.2019

Возврат к списку