8 (800) 707-16-14 +7 (495) 120-99-80

ежедневно с 10:00 до 20:00

Вопрос ответ

Виды земельных участков: чем отличается ИЖС от ЛПХ

Виды земельных участков: чем отличается ИЖС от ЛПХ

Если вы решили приобрести участок земли в собственность, один из важнейших вопросов - категория, к которой относится участок. Категория определяет назначение земли, то есть действия, которые сможет на ней совершать владелец участка, такие как строительство или выращивание сельскохозяйственных культур. Если не разобраться с этим вопросом заранее, впоследствии можно столкнуться с непредвиденными проблемами - например, вы не сможете возвести дом для постоянного проживания.

Чем отличается ДНТ от СНТ

Чем отличается ДНТ от СНТ

Согласно российскому законодательству, выделяется несколько типов земельных участков по их назначению - например, земли сельхозназначения, земли поселений, земли, предназначенные для размещения промышленных объектов. Категория участка определяет, какими способами владельцу разрешено его использовать.

Получение разрешения на строительство дома

Получение разрешения на строительство дома

Многие приобретают землю за городом именно для того, чтобы воплотить в жизнь мечту о собственном доме. Но одного только факта покупки участка недостаточно, чтобы приступить к строительным работам. Сначала нужно получить разрешение на строительство. Только имея на руках этот документ, вы можете приступать к возведению частного дома на принадлежащей вам территории.